南亚网 > 推荐 > 推荐 > 正文

2017南亚国际服装面料辅料及纱线展

来源:南亚网 作者: 2017/1/22 8:59:11

南亚国际服装面料辅料及纱线展作为南亚地区唯一的国际面辅料纱线贸易展,将继续在斯里兰卡举办。该展为南亚的制造商、出口商和贸易商与国际纱线、面料以及服饰供应商搭建了平台。展商主要来自印度、中国、韩国、缅甸、土耳其、意大利等 10 余个国家和地区,285家参展企业。参观商主要包括服装制造商、国际连锁店采购、百货商店采购、时装设计师、 面料进口商等。

展览地点:斯里兰卡科伦坡国际会展中心

展览时间:2017年11月15-17日

展品范围:各类纺织服装面料,辅料和纱线等

斯里兰卡市场优势:

1:政府重视基础设施投入,投资环境显著改善。

2:能源结构比较完善,是南亚地区唯一告别电荒的国家。

3:国际航运竞争力较强。

4:拥有一套包含知识产权、争端解决、公司法在内的成熟的法律和制度框架。

5:斯与印度和巴基斯坦已签订自由贸易协定,超过4200种产品享受零关税政策,并积极与孟加拉国、越南和日本等主要贸易伙伴商谈自由贸易协定。目前,中斯自贸协定可研工作已完成,并已开展两轮谈判。

6:斯是亚太贸易协定和南亚自贸协定成员国。与包括中国在内的27个国家签署了《双边投资保护协定》,与38个国家签订了《避免双重征税协议》。有7200种商品可免费进入欧盟各国市场。

7:劳动力资源丰富,成本低且素质高。斯一贯重视教育,实行幼儿园到大学免费教育,10年级以下学生免费发教科书和校服。2013年国民识字率为92.5%。(工业中,非熟练工月最低工资约50美元,半熟练工约55美元,熟练工约60美元)

8:卫生事业发达,有完善的卫生保健网,免费医疗已有50年历史。

纺织服装业市场介绍:

最初依靠美国和欧盟的纺织配额发展起来的以加工中低档服装为主的斯里兰卡纺织服装业,是国民经济的支柱产业和最重要的工业行业,也是第一大出口创汇行业。2014年纺织品服装出口49.3亿美元,占全国外贸出口额的44.3%。

斯里兰卡国内纺织消费市场小,产品主要用于出口。主要出口市场为美国、英国和印度。

斯里兰卡无纺织原料资源,纺织印染环节薄弱,70%的原辅料依靠进口,特别是面料生产能力不足,绝大多数面料依靠进口。

同时,斯里兰卡纺织服装业注重减少碳排放,通过绿色生产降低成本。

斯里兰卡最大的服装制造商BrandixGroup专门生产休闲服装、内衣、耐磨织物、针织面料等产品,还提供湿加工整理和印染,也是斯里兰卡最大的纺织品服装出口商。该公司自2008年以来,已经减少了30%的碳排放。该集团计划在2013年~2020年,继续降低20%的碳排放。

作为就业人数最多和最大的出口创汇行业,斯里兰卡政府历来重视、鼓励和扶持纺织行业的发展。

斯里兰卡有着中立的政治立场和签证友好政策,使来自南亚、东南亚以及欧盟的买家和参展商更加容易汇聚在一起。同时,其地理位置连接东西方道路和海路线,是南亚的入口点。斯里兰卡也是南亚地区商业氛围最好的国家之一。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览