王毅会见孟加拉国外交国务部长阿拉姆

来源:外交部网站 作者: 2016/4/27 19:25:00

2016年4月27日,外交部长王毅在北京会见来华出席亚洲相互协作与信任措施第五次外长会议的孟加拉国外交国务部长阿拉姆。

王毅表示,中孟关系传统友好,双方应加强发展战略对接,深化各领域互利合作,促进两国共同发展。中方支持孟工业化进程,愿加强两国产能合作,推进基础设施、通讯、能源、产业园区等领域重大项目,加快孟中印缅经济走廊建设,更好地造福两国人民。

阿拉姆表示,孟方珍视孟中传统友谊,感谢中方长期以来为孟经济社会发展提供的帮助,赞赏中方在推动亚洲区域合作方面发挥的引领作用。孟方愿同中方加强高层往来和政治磋商,扩大在贸易、投资、产业园区等领域合作,共同推进孟中印缅经济走廊建设,促进两国全面合作伙伴关系进一步发展。

王毅介绍了中方在南海问题上的原则立场,阿拉姆表示,中方在南海问题上的立场和作法是符合国际法的,孟方对此予以充分理解。域外国家的介入不利于问题的解决。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览