嫁给太阳神的女孩:揭秘尼泊尔女孩“窑居”仪式

来源:央广网 作者: 2016/5/7 13:18:10

尼泊尔巴克塔普尔,完成”窑居”仪式的10岁女孩Binu Manandhar。在尼泊尔尼瓦族传统里,每个女孩在成年出嫁前都要先结两次婚。

第一次是贝尔果婚,嫁给贝儿果,第二次则是嫁给太阳神,也就是举行”窑居”仪式。

届时,每个7—13岁的女孩都要在没有光线的黑屋子里待够12天。

出来后再穿上民族服饰,带上传统头饰,向象头神行礼拜。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览