参照印巴模式?印度或提议建中印两军总部热线

来源:参考消息网 作者: 2017/11/18 13:09:06

2017年8月2日,印军越界现场照片。新华社发

印度“雷迪夫”网站11月16日发表题为《印度想要在印中两军总部之间开通热线电话》的报道称,印度将在印中边境事务磋商和协调工作机制会议上要求在印中两军总部之间开通热线电话。消息人士称,此次会议将是两国在洞朗地区经历73天的对峙后首次举行重要双边会议。


报道称,印度和巴基斯坦的军事作战局长已经通过热线电话建立联系。这两个国家的军事作战局长每周至少进行一次对话,以提出并解决两军之间的问题。印巴军队在两国之间的实际控制线沿线处于对峙状态。

据报道,印中边境事务磋商和协调工作机制2012年由曼莫汉·辛格政府设立,目的是寻找“加强军队人员和机构交流与合作的方法”,并探索“在双方认可的边境地区开展合作的可能性”。

报道援引消息人士的说法称,该机制会议将在本月底召开。印方代表团将由负责东亚事务的联合秘书率领,将包括来自印度陆军作战部门的代表。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览