巴各界强烈反对特朗普推特批评巴基斯坦

来源:南亚网 作者: 2018/1/10 9:44:36

1月2日巴基斯坦各主流媒体纷纷报道,美国总统特朗普在2018年首日发推特称,“过去15年里美国愚蠢地向巴基斯坦提供超过330亿美元的援助,但巴基斯坦回馈给美国的只是谎言和欺骗,这无疑是把美国领导人当成傻瓜。我们在阿富汗追捕恐怖分子,巴方却致力于为恐怖分子提供安全庇护所。不能再这样下去了!”。巴各界对特朗普推特反应强烈。


阿巴西总理与陆参巴杰瓦、外长阿西夫通话,听取情况汇报,决定紧急于2日召集内阁会议、3日举行国家安全会议讨论局势,并举行议会两院联席会议讨论下步策略。巴军也将举行军长会议。外秘塔米娜当晚紧急召见美驻巴大使,强调特说法罔顾事实,要求美方作出解释。外长阿西夫表示,美国应为自己在阿富汗的失败负责,巴方已表示不会再为美“做得更多”,因此特推特说法已失去意义。巴政府准备公布从美得到所有资金详情。国防部长达斯特吉尔表示,巴在美反恐战争中给予完全支持,境内不存在恐怖分子庇护所。美方不能再在巴境内打阿富汗战争。巴政府完全有能力维护国家安全。新闻国务部长奥朗泽布称,巴为反恐付出巨大牺牲,其他国家无可比拟。各党派在当前形势下应团结一致维护国家安全。


反对党人士在普遍批评特表态罔顾事实、极不严肃的同时,要求政府坚定维护国家利益,不向美国威胁低头。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览