印度邀海外印裔议员及市长开大会 莫迪:要成为发展的合作伙伴

来源:环球时报 作者: 2018/1/10 9:58:15

【环球时报驻印度特约记者 元贞】印度新德里9日举行首届海外印度裔议员大会,面对来自23个国家的124名印度裔议员和17位印裔市长,总理莫迪呼吁海外印裔“成为印度发展的合作伙伴”。

印度“Zee”新闻网9日称,每年的1月9日是印度为纪念海外印裔对祖国贡献所设的节日,此次印度政府举办首届海外印度裔议员大会,是为了建立政府与海外印裔联系的纽带。印度总理莫迪9日亲自为该大会揭幕并发表讲话说,海外印裔为改变印度在国际舞台上的形象做出了贡献,希望他们继续做出让印度自豪的成就,成为印度发展的合作伙伴。莫迪还对议员们称,“印度不会掠夺他人资源,也不盯着他人领土,我们的焦点是生产力建设和发展”。

印度新德里电视台网站称,此次参会的124名议员来自英国、加拿大、肯尼亚、斐济、毛里求斯、新西兰、斯里兰卡等国,17名市长来自美国、马来西亚、瑞士、特立尼达和多巴哥、圭亚那等国。与会的最大代表团来自圭亚那,包括20名议员和3名市长。由于美国国会正在举行会议,美国印裔议员未出席大会,但有两位市长参会。


据印媒报道,目前,美国、加拿大、英国的印裔议员人数都处于历史最高位。美国国会有1名印裔参议员、4名印裔众议员,英国议会下院有12名印裔议员,加拿大议会有19名印裔议员。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览