阿富汗总统表示愿积极参与“一带一路”建设

来源:新华网 作者:代贺 2018/1/10 10:02:29

阿富汗总统阿什拉夫·加尼8日表示,阿方高度重视对华关系,视中国为永久和可靠的战略合作伙伴,并愿积极参与“一带一路”建设。


加尼当天在总统府接受中国新任驻阿富汗大使刘劲松递交国书时表示,阿富汗高度评价并积极参与“一带一路”建设,钦佩中国发展成就。


加尼还愉快地回忆起以往访问中国的经历和感受,饶有兴致地谈及丝绸之路上阿中历史与文化的联结。


刘劲松表示,中方将促进中阿双边关系特别是高层访问与民间交流,促进“一带一路”与阿发展规划的对接,促进中阿各领域务实合作项目,在“阿人主导、阿人所有”的原则基础上协助阿方促进和平和解与重建进程。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览