巴基斯坦总理参加世界经济论坛,积极推介中巴经济走廊

来源:南亚网 作者: 2018/1/26 21:59:37

巴基斯坦《商业记录报》1月25日报道,应世界经济论坛主席施瓦布邀请,巴基斯坦总理阿巴西开启为期两天的世界经济论坛(达沃斯论坛)之行。周三,在参加论坛:“一带一路影响力”主题讨论时,阿巴西总理表示,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议旨在通过基础设施投资、文化交流和技术转移加强各大洲之间的互联互通。作为人类历史上规模最大的历史性倡议,“一带一路”倡议将覆盖超过60%的全球人口,沿线国家的GDP总量将占世界经济总量的40%,其影响将远超倡议覆盖国家范围。他表示,巴基斯坦作为受到积极影响的众多国家之一,正在积极推进倡议项下旗舰项目—中巴经济走廊的建设工作。巴基斯坦已经充分感受到“一带一路”倡议的积极影响,中巴经济走廊兴起以来,巴基斯坦得以大力发展新兴电力设施,国家道路网络不断完善,国家水泥行业产能提升了56%,出口增长了15%。走廊大大改善了投资者对巴投资的信心,其对巴影响是根本性并有决定意义的。他还表示,走廊发展同样秉持可持续发展的理念,将实现经济社会生态的平衡发展。他相信巴基斯坦基础设施的发展将更好地联通亚洲其它区域国家,届时各国之间的经济互补性同样将促进走廊的可持续发展。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览