印度新财政预算注重基础设施建设

来源:新华社 作者: 2018/2/2 11:47:51

新华社新德里2月1日电(记者赵旭)印度财政部长阿伦·贾伊特利2月1日向议会提交2018-2019年度财政预算提案,新财政预算将主要向印度农业、医疗保健和铁路基础设施等领域倾斜。



根据预算,新财年印度政府财政赤字占国内生产总值的比重将保持在3.3%,同时,预计新财年年度经济增速有望达到8%。


按照预算提案,印度政府将投入数十亿美元加强农村基础设施建设,并建立农业市场发展基金帮助提高收储价格,减少贫困农民数量。另外,政府也将拨款数十亿美元,重点加强铁路网络建设和提升铁路承载能力。


同时,预算公布了一项涵盖超过1亿贫困家庭的医疗保障计划。新预算还将继续为中小企业减负,将中小企业所得税税率从30%下调至25%。


为促进印度国内智能手机行业发展,新预算首次提出将手机关税从15%上调至20%。


印度工商界人士普遍对新预算表示欢迎,认为其促进国家经济的包容性增长。印度出口组织联合会主席库马尔·古普塔表示,这是一个平衡的预算,“预算计划使农产品出口额从300亿美元增加到1000亿美元,这将利于增加农民收入”。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览